Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

PayPal зарегистрировал российское подразделение


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 OFFLINE   Почемучка

Почемучка

    Покупатель

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 41 сообщений(-я)

Опубликовано 26 Март 2013 - 10:58

Опубликованное фото
ООО «Небанковская кредитная организация «ПэйПал Ру» еще не внесла уставный капитал и потому пока не получила лицензию ЦБ
Российское подразделение американской платежной системы PayPal зарегистрировала российское представительство. По данным «Известий», учредителями российской «дочки» PayPal — ООО «Небанковская кредитная организация «ПэйПал Ру» стали две сингапурские компании — PayPal и PayPal Payments Pte Ltd. Председателем правления ООО стал Поль Шарль Куршон Гильдас. Уставный капитал компании составил 18 млн рублей.
 

Новая компания уже подала документы в Центробанк для получения лицензии небанковской кредитной организации. Получение такой лицензии позволит пользователям PayPal выводить деньги со своего счета в России. Ранее россияне могли лишь пополнять свой счет PayPal при помощи кредитных карт. И именно отсутствие возможности вывода денежных средств со своего счета, по мнению экспертов, отталкивала многих пользователей и продавцов от работы с системой.

 

—  Скорее всего, вначале PayPal будет заниматься лишь приемом платежей для eBay, но впоследствии не исключено, что компания расширит спектр оказания услуг и начнет работать на более широкую аудиторию, — предполагает исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли Елена Бочарова. Например, PayPal может начать выдавать кредиты в России.

Председатель комитета Национальной ассоциации участников электронной торговли Борис Ким не ожидает сильных изменений на рынке после прихода именитого игрока.

 

— PayPal уже работает на российском рынке, но не на 100% использует возможности. В России на рынке электронных денег очень сильно развита конкуренция. Есть три лидера: Web Money, «Яндекс.Деньги» и «QIWI Кошелек». Я не ожидаю, что такая формальная вещь, как получение PayPal лицензии, сильно изменит расстановку сил. 

 

В связи с тем, что ООО пока не внесло уставный капитал, фирма еще не получила  лицензию небанковской кредитной организации. Об этом «Известиям» сообщил источник, знакомый с деталями регистрации. 

 

PayPal — это платежный инструмент интернет-аукциона eBay, напомнили в пресс-службе «Яндекс.Деньги». Локальной платежной экспертизы в разных странах мира у этой системы нет, с интернет-банкингами она не конкурирует. Соответственно, перспективы PayPal в России зависят от планов eBay здесь. А eBay развиваться в России мешает слабая почтовая инфраструктура. Как только ситуация с почтовой доставкой качественно  улучшится, у PayPal появятся шансы, считают в российской компании.

 

— Выход на российский рынок такого крупного международного игрока, как PayPal, безусловно, позитивно скажется на развитии рынка электронных платежей, — заявила представитель Qiwi Александра Высочкина. — Появление PayPal еще раз доказывает положительную оценку со стороны международного сообщества перспектив развития сегмента электронных денег в России. Это позволит объединить усилия отечественных и западных платежных систем для оптимизации этого развития. В конечном итоге, выиграет потребитель.

 

В московском пресс-офисе PayPal от комментариев отказались.