Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Отзывы, хвасты и советы по отелям Турции


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4 ответов в теме

#1 OFFLINE   Крутышка

Крутышка

    Администратор

  • Администраторы
  • 348 сообщений(-я)

Опубликовано 03 Январь 2013 - 06:12

Где в Турции отдыхать хорошо?



#2 OFFLINE   Olik

Olik

    Эксперт

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 506 сообщений(-я)

Опубликовано 03 Январь 2013 - 08:07

И тут я первая  :music:

Отель Руби 5 звезд в Аланье, летали в мае на 10 дней, 2 взрослых + ре, вылет из Челябинска, через Тез тур, цена 38 тыс

 

Заселение... В принипе, я ожидала худшего))) Воспользовались советами "бывалых" туристов и при заселении в корпус "В" просили номер на 4-5 этаже. Как нам сообщили, на 1 этаж можно заселиться сразу по заезду, на 4-5 этаж - ждать 14 часов. Ничего, мы подождали. Денюжку в паспорте, нам учтиво вернули обратно (очень мы этому были удивлены).

 

Питание. Питание- отличное, очень разнообразное и вкусное. В начале мая из фруктов давали арбуз, клубнику, яблоки - 2 вида, груши, апельсины...зеленые кислые ягоды- так и не запомнила их название)) Напитки приносят официанты, белое вино - выше всяких похвал. Всегда есть рыба, курица (или индейка), говядина (или котлетки), запекали тунец в соли при нас. Гарниры тоже очень разнообразные. К тому же, всегда с 12 до 17 работает в баре у моря фаст-фуд бар, там всегда можно перекусить - взять пиццу, пиде с сыром (сразу извиняюсь, если турецкие блюда называю с ошибками), лагманчун, картофель-фри с мясными или куриными котлетками. По записи можно сходить в ресторан Турецкой или Рыбной кухни, на выбор, мы ходили в рыбный. Очень красивый интерьер ресторана, вид из окна шикарен, но ресторан со своей изюминкой- этой изюминкой является МЕНЮ))))

 

Когда принесли меню, оно выглядело примерно так

 

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

1.Салат из свежей рыбы

2.Уха

ЗАКУСКИ

1.Жаренные кольца кальмара 

2. Жаренные креветки

3. Сырный рулет

Основное блюдо

1.Морской окунь на гриле

2.Чупра на гриле

3.Сом на гриле

Десерт

Фрукты или сладости.

 

Вот собственно такое меню, интересной особенностью о которой никто не говорит является то, что выбирать то надо только основное блюдо))))))))) Мы об этом не знали, заказали себе салаты и ждем, выходит официант и с кастрюлькой с тертым супом- ухой и обходит всех гостей. Затем выносят закуски - горсть жаренных креветок, 2 кольца кальмара и маленький сырный рулетик- как мы поняли, тоже выбирать не надо было))Затем основное блюдо, целая рыбка на гриле, в сочетании с овощами- вкуснятина, после нее нам принесли салат))))))) А вот десерта и фруктов мы не дождались)))

 

Питание нам очень понравилось, хотя и нет детского стола, НО всегда есть что выбрать для ребенка. У наших соседей было серьезное отравление, отравились они котлетками на палочке на ужин, но они сами говорят, что им они еще тогда показались сыроватыми, вот и результат.

 

Пляж - шикарный, для деток милое дело, 20 метров глубина точно по колено, дно и вход- песочек.

 

Территория отели - НИКАКАЯ, точнее ее полное отсутствие, бассейны тоже очень маленькие, детский бассейн хоть и есть, но он расположен возле бара где постоянно дым столбом.

 

Анимация в отеле есть, но очень уж она любит немцев, а их в отеле 70%,постоянно общаются с ними, футболки с флагом германии.Мы к этому относились спокойно. Официант в ресторане может позволить в ресторане сказать рускому- заказывайте напитки быстрее, перед немцами же улыбочка до ушей. Не раз замечала в баре,что немцам приноят в баре на пляже кофе прямо за столики, хотя русские же обычно сами себе налиают. Немцы видимо чувствуют превосходство и иногда начинают борзеть. Но что ж теперь... Кстати, приятно было наблюдать, когда на 9 мая русские в соседнем отеле запускали салют)))

 

А теперь немного общей информации. Может будет кому она полезна.

 

У отеля удобное расположение по отношению к поселку Авсалар, каждую среду приезжает большой рынок, там можно купить очень дешево фрукты, мед, орехи, специи, не забывайте торговаться и помните, что чем глубже в ряды-тем дешевле. Мы высчитали, 1 лира =17,5 рублей))В мае клубнику отдавали за 2 лиры кг, апельсины 1 лира, огурцы 0,5 лиры, черешня первая 5 лир кг.

 

Еще от отеля легко добраться до Аланьи - от Авсалара до коненчной в Аланьи проезд стоит 4 лиры (лучше лирами платить, курс лиры 1 доллар=1,75 лиры), просто при нас водитель называл совсем друие цены незнающим туристам, обычно 3-5 доллара с человека от Авсалара до Аланьи.В Аланье мы посещали магазин Waikiki, -3 этажный шмоточный магазин, на первом этаже мужское ,2-м женское, на 3-м детское, качество у вещичек- отменное и цены фиксированные и недорогие.

 

Думаю,кто едет с маленькими детками- может быть инфа полезной, в Авсаларе - т.е. 5-6 минут ходьбы от отеля, есть магазинчики с фиксированными ценами, там можно купиь питание для деток- есть Хиппо, есть неизвестное мне турецкое, салфетки, памперсы - даже дешевле чем в россии, соки детские 1,9 -3 лиры за бутылочку.

 

Парикмахерская в Авсаларе - посещал муж, стрижка стоит 15 лир.

 

Фоток самого отеля нет, летала я туда глубоко беременной))) поэтому "себя красивую" выставлять не буду))))



#3 OFFLINE   Вика

Вика

    Опытный покупатель

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 107 сообщений(-я)

Опубликовано 06 Январь 2013 - 10:06

TESS HOTEL в Аланье , вот их сайт http://www.tesshotel...ault.asp?lang=4

Выбрали этот отель начитавшись комментов.Сразу скажу -цена у него была не маленькая, и можно было выбрать за эти деньги четверку, но начитавшись отзывов решили поехать в хорошую трешку.....

Итак....Мы приехали рано утром, тут же к нам подбежал мальчик с ресепшена и предложил-так на 3им заселиться в фэмели рум за небольшую доплату, мы попросили посмотреть номер, нам показали обычный в корпусе А на 6м этаже(лифта в этом блоке нет), в этом номере было ужасно душно, воняло канализацией и он был очень маленький, затем нам показали 503 номер - это семейный, он был по-больше.Вообщем, доплатили мы 30 баков и нас тут же заселили.Те кто не дал взятку, так и сидели мариновались до 14-15ч. Это мне сразу показалось огромным минусом, это показатель сервиса.

Дальше....Зашли мы в комнату....и решили принять душ.Из туалета бежал ручеек(мусульманский унитаз) и постоянно была сырость в комнате, и характерный звук бегущей воды, далее душ- сам душ сломан, и так же вода не утекала в принципе, она просто выбегала из душевой кабинки на пол и там уходила через слив.Из-за этого в комнате была постоянная грязь на полу.Мы подошли к менеджеру, нашу заявку приняли, но так ничего и не сделали.Затем нам сказали, что проблемы со сливом во всех номерах - там якобы все забито песком.Вот и все.Так мы и мылись по щиколотки стояли в грязной воде.

Еще один момент- кондиционер, -я в первый же день простыла, кондиционеры расположены прямо над кроватями, в отсутствии жильцов кондей включенным не оставишь, так как ключ и жетон от эл.энергии заплавлены.

Полотенца- видавшие виды, все серые и драные, пост. белье в непонятных пятнах.

Море....море близко, но в этом регионе оно постоянно волнуется, как то отвратно себя чувствуешь, когда качаешься на волнах , а рядом с тобой плавают использованные презервативы и использованные женские прокладки.

Еда.....ну да, покушать что то можно было, но под конец отдыха я очень сильно сокучилась по настоящему мясу, а не по соевому.Овощей и зелени было много, один раз попались кислые помидоры и деревянные сливы.Пекарь делает отличные лепешки.

Территории как таковой нет, просто бассейн и все.Тут писали , что его чистят каждый день, но я лишь видела как вечерами туда засыпают очень много хлорки.

В 5 утра нас будил муэдзин созывавший мусульман на молитву, но это местный колорит,- тут уж никуда не деться.

Вообще Турция произвела на меня удручающее впечатление- чистота на территории отеля и ужасная грязь за его пределами.

 

Короче...итог, если есть возможность -заплатите побольше денег и выберите другой отель, или же выберите другую страну, мы были недавно в египте, там нам гораздо больше понравилось - и море чище, и сервис получше, и еда -вкуснее, а цена даже меньше, чем за этот отель.Улыбки тут какие то у всех неискренние, улыбнулись и тут же на своем- гыр-гыр-гыр.При нас была ситуация, когда немцам сделали сюрприз на день рождения, - тортик, немцы расплылись в благодарностях и улыбках, дали хорошие чаевые официанту, а через 30 минут еще подошел менеджер и за этот тортик попросил заплатить 20 дол.Тортик естественно к этому моменту был съеден и надо было видеть растерянные лица этих немцев....

После этой поездки мы закрыли для себя Турцию, как страну...сейчас открылось множество новых направлений за примерно такие же деньги- это и Болгария,Испания,Хорватия,Египет,Тунис,Черногория,Греция.....Очень хочется увидеть что-то новое, и не отвечать родственникам на вопрос ; Ну как вы отдохнули?!" Банальное- "Нормально".К сожалению, мы так были удручены отелем, что даже желания фотографироваться не было.Первый раз такое было,что я  сидела и ждала, когда мы полетим домой.


 



#4 OFFLINE   КРАСОТУЛЬКА

КРАСОТУЛЬКА

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
  • 5 сообщений(-я)
  • ОткудаЧелябинск

Опубликовано 07 Январь 2013 - 03:29

Вика, мы в соседнем отеле отдыхале в Инсула Клуб Аланья, тоже на отзывы купилась, такое чувство, что сотрудники отеля отзывы пишут. Отель этот только из-за анимации хорошо, а так не территории, не еды нормальной, крохотулечные номера с малюсенькими балконами.Море грязное и постоянно в шторме. Больше туда не хочу, даже по спец.цене.



#5 OFFLINE   KUPIGUT

KUPIGUT

    Посредник

  • Посредники
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 141 сообщений(-я)
  • ОткудаГанновер

Опубликовано 18 Январь 2013 - 11:46

Amara Dolce Vita Tekirova. Огромная территория. Большие рестораны (основные), три разных по тематике оформления. Несколько ресторанов "а-ля карт", тематических. Очень большой пляж. Огромное количество лежаков. Проблема с занятием лежаков решена очень просто - лежаков больше чем мест в гостинице. В первом ряду мы обычно не находили свободных 6 штук (тк у нас большое семейство), но во втором ряду всегда было достаточно свободных мест.


Mail: zakaz(at)kupigut.ru
Skype: zaks_mobile
ICQ: 606042671